6A – 8. Woche

Montag 18.05.2020

Englisch:            https://www.ego4u.de/de/cram-up/grammar/adjectives-adverbs/adjectives
Hier kannst du die Steigerungen online üben in verschieden Schwierigkeitsstufen mit Selbstkontrolle

S. 74 Focus on language    Exercise  Nr. 7 und Nr. 8 words

Deutsch:     Sprachbuch S.180  entwirf einen Brief an Herrn Krum oder Frau Betz in welchem du dir eine Projektwoche für die Schule wünschst.
Übertrage die Lernbox und den Tipp noch als Eintrag für die Mappe ( gehört zu Nr. 2 „Schreiben“ )

Mathe:    Geometrie S .140 Schrägbilder Nr. 1 + 2  und schreibe / zeichne deinen Vornamen in Schrägbildschrift auf kariertem Papier- gerne farbig- stelle dir vor du würdest eine Leuchtschriftreklame bauen, die nachts leuchtet ( 3D )

Dienstag 19.05.2020

Mathe:         S. 140 Nr. 3 – 5 zeichnen und bearbeiten

Deutsch:     Sprachbuch S. 183   Überarbeite den Brief

Englisch:    Bearbeite die Aufgaben S.74/ Nr.1 + 2 + S. 75    Exercise  Nr. 9 + 10 + Vokabeln bis p. 75 S. 178 eintragen und lernen Vokabeln sind im Ouizlet bei Frau Hoffmann Unit 4 bereits eingetragen

WiB:              „Technik heute und morgen“   –   Buch S. 72 und 73  Text lesen und die Aufgaben  S. 73 Nr. 1- 4 bearbeiten

Mittwoch 20.05.2020

Deutsch:          Für diese Aufgabe sind Mittwoch und Freitag vorgesehen!
Verfasse einen Brief an die Schulleitung der Mittelschule St. Wolfgang- Herrn Rektor Dr. Werner und schlage vor, dass nochmals ein Informationstag für Schüler wegen der Gefahren des Cybermobbings durchgeführt wird. Dafür hast du auch noch am Freitag Zeit!
Diesen Brief sendest du dann bitte mir an meine Mailadresse als Word – Datei

Mathe:          S. 141 Lernhilfe ins Regelheft + Nr. 6 + 7 ( Übungsheft )

NT:                 S. 114    „Auf einen Blick“  als Merk-Eintrag für die Mappe  ( ohne Fotos, außer du kannst und willst es zeichnen)

Religion: Am Donnerstag ist ein Feiertag – Christi Himmelfahrt. 40 Tage nach Ostern verlässt Jesus endgültig seine Jünger, um zu seinem Vater zu gehen. Schau dir folgende Erklärung dazu an. https://www.katholisch.de/artikel/147-viel-mehr-als-nur-vatertag

Kannst du jetzt erklären, warum es heißt: Christi Himmelfahrt ist viel mehr als Vatertag?

Liebe Grüße, Frau Rust

Donnerstag 21.05.2020

gesetzlicher Feiertag „Christi Himmelfahrt“
Unterrichtsfrei-   heute hast du frei- keine Aufgaben
übrigens: „Vatertag“

Freitag 22.05.2020

Deutsch: Verfasse einen Brief an die Schulleitung der Mittelschule St. Wolfgang- Herrn Rektor Dr. Werner und schlage vor, dass nochmals ein Informationstag für Schüler wegen der Gefahren des Cybermobbings durchgeführt wird.
Diesen Brief sendest du bitte mir an meine Mailadresse als Word- Datei oder wirfst ihn in den Briefkasten der Schule (Kuvert mit meinem Namen beschriften) Benotung! Heute letzter Abgabetermin!

Mathe:          S. 141 Nr. 8 – 12 zeichnen und bearbeiten

Englisch:          S. 76  Mia´s talk   „About my hobby“ Nr. 2  + S. 77 Nr. Exercise 1 + 2  + Workbook 17 p.44

GPG:        Handel verändert die Welt  Buch S. 98 – 99  Bearbeite die Aufgaben Nr. 1 -4

S. 98 / S. 99 Arbeit mit der Karte ( kopieren, abzeichnen, Legende eintragen )