6A – 4. Woche

Liebe Schüler/Innen der Klasse 6a!
Unsere Schule bleibt bis auf weiteres geschlossen. Deshalb bekommst du erneut die Arbeitsaufträge hier auf der Homepage und per E-mail.
Für die Bearbeitung:
Lasse die Eltern wie bisher unterschreiben, damit sie sehen, was du alles geschafft hast und wie fleißig du warst. Bitte nimm die Aufgaben ernst! Die Bearbeitung ist deine schulische Pflicht. Informiere dich auch auf unserer Schulhomepage über den aktuellen Stand bzw. zusätzliche Materialien für den Unterricht. Falls du erkrankst, dann bleibt deine Arbeit ausgesetzt bis du wieder gesund bist. Ich wünsche uns allen eine hoffentlich gesunde Zeit und freue mich auf ein baldiges Wiedersehen.
Dein Klassenlehrer Bertram Hartl

Montag 20.04.2020

Englisch:            Unit 4            Money Questions S. 66 Nr. 1

Deutsch:          Sprachbuch S. 236 Aufgaben 1-4 bearbeiten ( in der Deutschmappe in den Bereich Rechtschreiben Nr. 3 )

Mathematik:    Bruchrechnen –  Buch S. 97-  Kannst du  es noch? Nr. 1 – 3 Abzeichnen und rechnen

Dienstag 21.04.2020

Mathematik:         Buch S. 97  Nr. 4  -6  abzeichnen und rechnen

Deutsch:          Sprachbuch S. 237 Nr. 5 + Lernbox als Eintrag für die Mappe anfertigen – Rechtschreiben

Englisch:          Unit 4              S.67 Nr 3  Text abschreiben und  übersetzen dann lesen üben- die Wörter sind bereits im   „quizlet“  bei Frau Hoffmann. Vokabeln ins Vokabelheft eintragen und lernen( S. 175 -S.176            p.67   ( letztes Wort….. the meanest parents )

WiB:                 Wie entscheidest du? Buch S. 64 – 65
Jugendschutzgesetz bearbeite die Aufgabe 1 – 4

Mittwoch 22.04.2020

Deutsch:          Sprachbuch S. 237 – Wörter mir kurzgesprochenem Vokal Nr. 1 + 2 – Rechtschreiben

Mathematik:        https://mathe.aufgabenfuchs.de/bruch/bruchregeln.shtml

Bruchregeln auf der Internetseite ins Regelheft eintragen

NT:                  Die Gewichtskraft S. 110 –  S.111 Fertige einen Eintrag, indem du den Text S.110 zusammenfasst und die Grafik Abb.3 auf die Rückseite des Blattes groß, farbig abbildest.

Religion: Datei öffnen und Arbeitsauftrag bearbeiten

Donnerstag 23.04.2020

Deutsch:          Sprachbuch S. 238  Nr. 3 – 5 sowie Lernbox  –  Rechtschreiben

Mathematik:          https://mathe.aufgabenfuchs.de/bruch/bruchteile.shtml

Bruchteile auf der interaktiven Seite eintragen und üben. Keine Angst- völlig kostenlos, es wird nichts gespeichert und du kannst immer wieder neu anfangen. Trage die Aufgaben Nr. 1,2,4,5,6 ( ohne 3 ) ins Regelheft ein. Bitte farbig!

Englisch:          Unit 4              S.67 Nr.4  sowie  S. 68 Nr.1 Text abschreiben und übersetzen

Freitag 24.04.2020

Deutsch:          Schaue dir die Kindernachrichten „logo“ der letzten zwei Tage an und schreibe eine kurze Zusammenfassung darüber. Z.B. Was wurde berichtet? Was fand ich besonders interessant? Was wusste ich überhaut nicht?

Mathematik:          https://mathe.aufgabenfuchs.de/bruch/bruchteile.shtml

Trage bitte die Aufgaben Nr. 7, 8, 10, 11 ,12 ( ohne 9 ) ins Regelheft ein. Bitte farbig!

Englisch:          Workbook 3-5 page 37 ( siehe  S. 67 Buch unten )
Workbook 6    page 38 ( siehe  S.68  Buch unten )