5B

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtige,
liebe Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse,

Wie Sie vermutlich bereits aus den Medien oder von der Schulhomepage wissen, startet der Schulbetrieb für die 5. Klassen am Montag, den 18.5.

Dabei werden die Klassen geteilt, um die Abstands- und Hygienevorschriften einhalten zu können.

Der Gerechtigkeit halber werden die Schülerinnen und Schüler nach Klassenlistennummern aufgeteilt. Ein Tausch ist vorerst nicht möglich.

Die ungeraden Klassenlistennummern kommen in den ungeraden Kalenderwochen zum Präsenzunterricht in die Schule. Die andere Gruppe wird im Home Schooling betreut. In der folgenden Woche tauschen die Gruppen.

Home Schooling

Die Aufgaben für die ganze Woche werden im Padlet stehen.

Klicke auf das folgende Feld, um zum Wochenplan fürs Home Schooling zu kommen:

Die Notbetreuung ist für die Zeit des Home Schoolings nach Anmeldung möglich.

Präsenzunterricht

Unterrichtszeit ist von 8.30 bis 11 Uhr.

Es wird flexibel eine kleine Pause geben. Die Pause findet im Klassenzimmer statt. Es gibt keinen Pausenverkauf.

MädchenJungs
KW 2118.-22.5.Gruppe AAL, DA, GO, MM, PSBJ, ES, JO, NE, PN, SA, TP
KW 2225.-29.5.Gruppe BBM, EE, GA, PDAW, BD, HM, LR, OT, RT, SS
KW 23 1.-5.6.Pfingstferien
KW 248.-12.6.Pfingstferien
KW 2515.-19.6.Gruppe AAL, DA, GO, MM, PSBJ, ES, JO, NE, PN, SA, TP
KW 2622.-26.6.Gruppe BBM, EE, GA, PDAW, BD, HM, LR, OT, RT, SS
Die Kürzel setzen sich aus den ersten Buchstaben des Nachnamens und Vornamens zusammen.

Unterricht wird nur in den Hauptfächern erteilt. Das heißt Ihr Kind benötigt nur die Bücher und Hefte für Deutsch, Mathe und Englisch (Bitte Lektüre nicht vergessen!). Während der Präsenzwoche gibt es Hausaufgaben. Nicht benötigte Materialien können für die Präsenzwoche in der Schule bleiben.

Packliste:

• Deutschbuch
  • 3 große Deutschhefte
  • 1 kleines Notizenheft
  • Lektüre + Büchereibücher
  • Mathebuch
  • 2 große Mathehefte
  • 1 kleines Kopfrechenheft
  • Englischbuch
  • 2 große Englischhefte
  • 1 kleines Vokabelheft
  • Block
  • Federmäppchen
  • Getränk + Pause
  • MASKE

Hygiene- und Abstandsregeln gelten auf dem Weg in die Schule und im Schulhaus.

Bitte weisen Sie Ihr Kind eingehend darauf hin!

• Abstand halten, mindestens 1,5 m!
  • Maskenpflicht auf dem Schulgelände und im Schulhaus. Nur auf dem Platz darf die Maske abgenommen werden.
  • Beim Betreten des Schulgeländes: gekennzeichnete Wege einhalten (Schilder beachten)!
  • Regelmäßig Händewaschen
  • Husten und Niesen in die Armbeuge

Die Mittagsbetreuung für die Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht findet von 11 bis 14 Uhr mit Mittagessen statt.

Ich freue mich aufs Wiedersehen!

Frau Herrgesell