Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebes

Sehr geehrte Eltern,

der Unterricht an unserer Schule startet wieder wie folgt:

• 11. Mai: 8. Klassen und Schüler der Deutschklasse in den Jahrgangsstufen 8/9
  • 18. Mai: 5. Klassen und Schüler der Deutschklasse in den Jahrgangsstufen 5/6
  • 15. Juni: 6. und 7. Klassen

Der Unterricht wird unter strengsten Maßnahmen zum Infektionsschutz in Klassengruppen erfolgen. Die Schüler werden dazu in Klassengruppe A und Klassengruppe B eingeteilt. Die Klassengruppen werden im wöchentlichen Wechsel an der Schule bzw. über Lernen zuhause unterrichtet.

Sie erhalten die Einteilung Ihres Kindes in die entsprechende Klassengruppe und die neuen Stundenpläne zeitnah von den Klassenleitungen über die bisherigen Kommunikationswege!

Unterrichtsregelung ab Montag 15.06.2020

5., 6., 7. und 8. Jahrgangsstufe:

Unterricht: Klassengruppen A/B im wöchentlichen Wechsel

Vorrangig werden die Fächer Mathematik, Deutsch und Englisch unterrichtet, in den 8. Jahrgangsstufen auch die Fächer Technik, Soziales und Wirtschaft. Nach einer Vorlaufzeit im Präsenzunterricht werden auch wieder Leistungen erhoben.

Offene Ganztagesbetreuung

• Beginn: 11.00 Uhr
  • Ende: 14.00 Uhr
  • Mensabetrieb: Essensausgabe: 11.30 – 12.15 Uhr
  • Geteilte Gruppen mit verminderter Anzahl analog der Klassengruppen

Auf dem Weg in die Schule und an der Schule bitte ich folgende Verhaltensregeln zu beachten (bitte weisen Sie Ihr Kind eingehend darauf hin!):

• Abstand halten, mindestens 1,5 m
  • Maskenpflicht auf dem Schulgelände
  • Beim Betreten des Schulgeländes: gekennzeichnete Wege einhalten (Schilder beachten)
  • Handhygiene
  • Husten- und Niesetikette

Notbetreuung: Schulzeit und Pfingstferien

Falls Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind während der Schulzeit oder in den Pfingstferien benötigen, können Sie dies bei uns anmelden. Bitte geben Sie den Antrag bis Donnerstag, den 28.05.2020, im Sekretariat ab. Ich bitte Sie zuvor die FAQ „Welche Schülerinnen und Schüler können die Notbetreuung an Schulen besuchen?“ zu lesen. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Das notwendige Formular ist ebenfalls auf der Homepage des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zum Download eingestellt:

Ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

gez. Dr. Klaus Werner, R