Unterrichtsbetrieb ab 15.06.2020

Sehr geehrte Eltern,

ab dem 15.06.2020 werden auch wieder die 6. und  die 7. Klasse an unserer Schule im Präsenzunterricht beschult. Wir starten mit den Klassengruppen A.

Die andere Klassengruppe B wird wie bisher beim Lernen zuhause betreut. Sie werden von der Klassenleitung informiert, in welcher Gruppe Ihr Kind ist.

Unser Stundenplan sieht wie folgt aus:

Klassen5A5B6A6B78A8B
Unterrichts-zeit8.30 – 11.00 Uhr8.30 – 11.00 Uhr8.30 – 11.00 Uhr8.30 – 11.00 Uhr8.15 – 10.45 Uhr8.00 – 10.15 Uhr8.00 – 10.15 Uhr
15. – 19.06.Gruppe A  Gruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe A
22. – 26.06.Gruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe B
29. – 03.07.Gruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe A
06. – 10.07.Gruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe B
13. – 17.07.Gruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe AGruppe A
20. – 24.07.Gruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe BGruppe B

Vorrangig werden die Fächer Mathematik, Deutsch und Englisch unterrichtet. Nach einer Vorlaufzeit im Präsenzunterricht werden auch wieder Leistungen erhoben.

Die Abschlussklassen und die 7DEU werden weiterhin wie bisher unterrichtet!

Auf dem Weg zur und in der Schule bitte ich zu beachten (bitte weisen Sie Ihr Kind eingehend darauf hin!):

• Abstand halten: mindestens 1,5 m!
  • Maskenpflicht auf dem Schulgelände! (Nur auf dem Sitzplatz im Klassenzimmer darf die Maske abgenommen werden.)
  • Beim Betreten des Schulgeländes: gekennzeichnete Wege einhalten (Schilder beachten)
  • Handhygiene
  • Husten und Niesen in die Armbeuge
  • Bei (coronaspezifischen) Krankheitsanzeichen: zuhause bleiben und im Sekretariat melden

Wenn wir uns alle daran halten und aufeinander achten, dann bleiben wir gesund!

Offene Ganztagesbetreuung

• Beginn: 11.00 Uhr
  • Ende: 14.00 Uhr
  • Mensabetrieb: Essensausgabe: 11.30 – 12.15 Uhr
  • Geteilte Gruppen mit verminderter Anzahl analog der Klassengruppen

Notbetreuung

Falls Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen (Lernen zuhause), können Sie dies bei uns im Sekretariat melden. Ich bitte Sie zuvor die FAQ „Welche Schülerinnen und Schüler können die Notbetreuung an Schulen besuchen?“ zu lesen. Diese finden Sie unter folgendem Link:

Das notwendige Anmelde-Formular ist ebenfalls auf der Homepage des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zum Download eingestellt:

Ich wünsche Ihnen schöne Ferien, eine erholsame Zeit und alles Gute!

gez. Dr. Klaus Werner, R