Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie sie bereits aus der Presse erfahren haben, wird der Präsenzunterricht ab dem 16.12.2020 in Bayern eingestellt. Die Abschlussklassen werden bis Freitag, den 18.12.2020 im Distanzunterricht beschult.

Falls Sie eine Notbetreuung vom 16. bis zum 18.12.2020 benötigen, so können Sie Ihr Kind telefonisch im Sekretariat (0871-1431835) anmelden.

Näheres können Sie dem angefügten Brief von Hr. Staatsminister Prof. Dr. Piazolo entnehmen:

Ich möchte mich als Schulleiter auch noch mit ein paar Worten an Sie wenden:

Auch wenn uns die Pandemie in vielen Belangen des öffentlichen und privaten Lebens stark einschränkt, so kann ich dennoch verzeichnen, dass wir an unserer Schule in diesen ersten Monaten einige Projekte für und mit den Schülern durchführen konnten. Natürlich unter den gegebenen Hygienevorschriften.

Im Rahmen der Berufsorientierung konnten die 6. Klassen den Technik Parcours absolvieren und in verschiedene Handwerksberufe schnuppern, die 8. Klasse hatte ein Projekt im Berufsfeld Metall und die beiden 9. Klassen konnten bei der Herstellung von eigenen Federmäppchen das Handwerk des Sattlers bzw. Fahrzeuginnenraumgestalters kennen lernen.

Darüber hinaus wurden zudem Projekte im sozialen Bereich durchgeführt: Unter Leitung der Respect Coaches kreierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 10 einen eigenen Schulrap unter Leitung des Münchener Rappers und Poetry Slamers „Waseem“. Ein tolles, kreatives Erlebnis. Außerdem wurde in verschiedenen Klassen noch das Projekt „Lass uns darüber reden“ durchgeführt.

Nicht zu vergessen sind die vielen „kleinen“ Projekte, die unsere Lehrerinnen und Lehrer in den verschiedenen Klassen durchführten. Danke für das großartige Engagement!

Ich bedanke mich auch bei Ihnen, liebe Eltern, für die konstruktive Zusammenarbeit mit den Lehrkräften, der Schulleitung und allen weiteren Personen, die zum Gelingen unserer Gemeinschaft beitragen!

Ich wünsche Ihnen im Namen der gesamten Schulgemeinschaft besinnliche Weihnachtstage im Kreis der Familie und einen guten Rutsch in das neue Jahr! Bleiben Sie gesund!

gez. Dr. Klaus Werner, R