Schulbeginn 08.09.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir werden an unserer Schule am 08.09.2020 voraussichtlich mit Präsenzunterricht starten. Das bedeutet, dass alle Schüler*innen in die Schule kommen und die folgenden Maßnahmen strengstens einhalten:

Die wichtigsten Hygienemaßnahmen in Kürze:

• Mund-Nasen-Bedeckung tragen, auch während des Unterrichts: Pflicht!
  • Mindestabstand 1,5 m
  • Handhygiene: Desinfektion/Waschen bei Betreten des Schulhauses
  • Husten- und Niesetikette: Armbeuge/Taschentuch!
  • Bei folgenden Symptomen dürfen Schüler nicht in die Schule kommen: Fieber, Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starke Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall => Kind an der Schule krank melden und gegebenenfalls einen Arzt aufsuchen!

Beim Betreten des Schulhauses bitte ich folgende Eingänge und Wege einzuhalten und die Wegweiser zu beachten:

Nebeneingang Turnhalle:

• 5 A/B/C: Erdgeschoß/Räume: 001/005/006
  • 6 A/B: Obergeschoß/Räume: 108/107
  • 7 DEU: Obergeschoß/Raum: 106
  • 6 A/B und 7 DEU: bitte hintere Treppe ins Obergeschoss benutzen!

Haupteingang:

• 7 A/B: Obergeschoß/Räume: 102/103
  • 8 A: Erdgeschoß/Raum: 016
  • 9 A/B: Obergeschoß/Räume: 104/113
  • 10: Obergeschoß/Raum: 110
  • 7A/B, 9A/B, 10: vorderen Treppenaufgang benutzen!

Alle Schüler*innen sind dazu angehalten Die vorgeschriebenen Wege einzuhalten, den Anweisungen der Lehrkräfte zu folgen und unverzüglich den Sitzplatz im Klassenzimmer aufzusuchen!

Wenn wir alle diese Maßnahmen einhalten, so schützen wir uns gegenseitig!

• Schulstart für die 5. Klassen

Am ersten Schultag finden sich bitte alle Fünftklässler in der Turnhalle ein (Bitte den Schildern folgen!). Dort erfolgt eine Begrüßung durch die Schulleitung, die Vorstellung der Klassenleiter*innen und die Einteilung in die Klassen.

Ich wünsche allen eine gesunde Zeit und freue mich auf den Schulbeginn!

gez. Dr. Klaus Werner, Rektor