Elternbrief Sommerferien

Sehr geehrte Eltern,

ein ereignisreiches und ungewöhnliches Schuljahr geht dem Ende zu. Ein kleiner Virus hat global und auch bei uns in der Schule vieles verändert. Doch mit vereinten Kräften haben wir diese beispiellose Zeit der Schulschließung und die schrittweise Rückkehr in den schulischen Unterricht gemeistert!

Ich danke Ihnen für die konstruktive Zusammenarbeit und bedanke mich bei allen Lehrerinnen und Lehrern, dem Personal der offenen Ganztagesbetreuung und den Schulbegleitern an unserer Schule für das außergewöhnlich hohe Engagement, das tagtäglich zum Wohle Ihrer Kinder aufgebracht wird! Gemeinsam sind wir stark!

Trotz der widrigen Umstände konnten wir an unserer Schule ein hohes Lernniveau garantieren und ich beglückwünsche in besonderem Maße unsere diesjährigen Absolventinnen und Absolventen zu deren Schulabschluss. Wir sind stolz auf Euch!

Schulentwicklung:

• Wir erhielten für unser Schul-Projekt „#Benimm ist in!“ den Landshuter Wertepreis 2020. Danke für die Initiatoren in unserem Team!
  • Klasse-im-Puls: ab dem Schuljahr 20/21 beginnen wir mit Musik-Klassen in der Jahrgangsstufe 5! Ganz nach dem Motto: „Musik macht stark! Wir sind dabei!“
  • Schulprofil Inklusion: Für unsere bisherigen Bemühungen der Inklusion von Kindern mit besonderem Förderbedarf wurde uns vom Staatsministerium für Unterricht und Kultus dieses Profil verliehen. Daran sind mehr Lehrerstunden zur Inklusion gekoppelt und wir können alle unsere Schülerinnen und Schüler noch intensiver fördern als bisher!
  • Kooperationspartner Flughafen München AG: Nun haben wir einen starken Partner aus der regionalen Wirtschaft an unserer Seite, der mehrere Projekte an unserer Schule finanziell unterstützt: Bau einer Kräuterspirale und einer Litfasssäule im Unterricht ebenso wie der Erwerb von Roboter-Bausätzen für den Informatikunterricht. So wird Lernen anschaulich! Danke!

Schulstart 20/21:

• Erster Schultag: 08.09.2020, Beginn 8.00 Uhr
  • Schule und Covid-19: Informationen zum genauen Ablauf des Schulstartes erhalten Sie zeitnah auf unserer Homepage!
  • Egal wie wir starten, wir sind bestens vorbereitet!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien und bleiben Sie gesund!

gez. Dr. Klaus Werner, R