#Benimm ist…IN!#

Im November nahmen die beiden 8.Klassen der Mittelschule St. Wolfgang an einem Workshop zur Förderung guter Umgangsformen teil. Ulrike Bayer, Restaurantmeisterin im Cafe Belstner in Landshut, unterstützt das Projekt der Berufseinstiegsbegleitung und gibt jungen Menschen Tipps, damit sie in Schule und Beruf punkten können.

Ein ordentliches Erscheinungsbild ist sehr wichtig. Was ist bei der Begrüßung zu beachten? Wer weiß, wie Besteckteile richtig benutzt werden? Wie wird ein Weinglas korrekt angefasst? Welche persönlichen Vorteile hat man von gutem Benehmen?

Viele weitere Fragen wurden besprochen, in der Praxis geübt und abschließend in Quizform wiederholt. Die Schüler erhielten ein Zertifikat für die Kursteilnahme und äußerten ein durchwegs positives Feedback.